0 Daumen
2,9k Aufrufe

40%ige Essigsäure wird mit Wasser so vermischt, dass 5 Liter 25%ige Essigsäure entsteht. Wieviel Liter Wasser und wieviel Liter Essigsäure werden benötigt?

Avatar von
40%ige Essigsäure wird mit Wasser so vermischt, dass 5 Liter 25%ige Essigsäure entsteht. Wieviel Liter Wasser und wieviel Liter Essigsäure werden benötigt?

1 Antwort

0 Daumen

x Liter Essigsäure und ( 5-x) Liter Wasser

und der Essiganteil ist


x*0,4  =  5*0,25x*0,4 = 1,25

x = 3,125


Also 3,125 Liter 40%-Säure mit 1,875 Liter Wasser.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community