0 Daumen
370 Aufrufe

man soll hier den Konvergenzradius bestimmen:

$$\sum _{ n=0 }^{ \infty  }{ \frac { \sqrt { n2^{ n } }  }{ (n+1)^{ 6 } } z^{ n } } $$

Danke:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich würde mal das Wurzelkriterium nehmen

n-te Wurzel (  √n  * 2^n  /   (n+1)^6  )

=  n 1/2n   *   21/2   /   (n+1) 6/n 

für n gegen unendlich geht    n 1/2n   gegen 1  und    (n+1) 6/n auch gegen 1

also ist der Grenzwert des ganzen Ausdrucks   21/2  

und damit der Konvergenzradius  1 / 21/2  

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community