0 Daumen
477 Aufrufe

Aufgabe:

\( \sum\limits_{k=1}^{\infty}{\frac{1}{2^k}x^k}\)


Problem/Ansatz:

Ich habe versucht, das Wurzelkriterium zu verwenden, um den Konvergenzradius zu bestimmen.

\( \sqrt[k]{\frac{x^k}{2^k}} \) = \( \frac{x}{2} \) < 1

x < 2


Jetzt weiß ich nur nicht, was ich mit dem x anfangen soll. Ist meine Rechnung womöglich falsch?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei dem Konvergenzradius brauchst du doch nur den Faktor vor dem x^k.

Dann bekommst du Konv.radius = 2.

Aber mit deiner Rechnung hast du |x| < 2 , also

x ∈ ]-2,2[ und das ist das Konregenzintervall mit Mittelpunkt 0

und Radius 2. Also ist es gleich.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community