0 Daumen
1,7k Aufrufe

Dividiert man eine Zahl die um 2 verminderte Zahl, so erhält man 1,5.

Danke

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Dividiert man eine Zahl die um 2 verminderte Zahl, so erhält man 1,5.

x / (x - 2) = 1.5 --> x = 6

Probier mal die Gleichung selber zu lösen. Solltest du nicht auf 6 kommen melde dich noch mal.

Avatar von 495 k 🚀

hallo noch mal ich hab versucht die Gleichung umzustellen, aber ich versteh nicht wie es geht

mit der Lösung kann ichs ja nachvollziehen aber wie man darauf kommt nicht

x / (x - 2) = 1.5

x = 1.5 * (x - 2)

x = 1.5 * x - 3

3 = 0.5 * x

x = 6

0 Daumen

ich denke das ist 6 :)

Avatar von

ja 6 stimmt aber wie kommt man drauf

0 Daumen

Hi,

x / (x-2) = 1,5     I  *(x-2)

x = 1,5 * (x-2)

x = 1,5x - 3        I  -1,5x

-0,5x = -3      I  *(-1)

0,5x = 3        I  :0,5

x = 6

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community