0 Daumen
1,5k Aufrufe

Subtrahiert man von der ersten Zahl die Zahl 4, erhält man die Zweite Zahl. Diese ist gleich gross, wie wenn man das Auadrat der ersten Zahl durch das Auadrat der zweiten Zahl dividiert und von diesem Ergebnis die Summe subtrahiert, die aus der Zahl 4 und dem Auotienten aus der ersten Zahl und der Zahl 2 gebildet wird

Avatar von

EDIT: AuaWAS?

Bitte durchlesen vor dem Abschicken. 

Quadrat & Quotient vermutlich.

1 Antwort

0 Daumen

Subtrahiert man von der ersten Zahl die Zahl 4, erhält man die Zweite Zahl. Diese ist gleich gross, wie wenn man das Auadrat der ersten Zahl durch das Auadrat der zweiten Zahl dividiert und von diesem Ergebnis die Summe subtrahiert, die aus der Zahl 4 und dem Auotienten aus der ersten Zahl und der Zahl 2 gebildet wird

x-4 = y   ^  y = x^2 / y^2  -  ( 4 + x/2 )

gibt x=2 oder x=8 oder x=0

Avatar von 289 k 🚀

Wie ist der Lösungsweg? Und danke für die Antwort

x-4 = y   ^  y = x2 / y2  -  ( 4 + x/2 )      1. in 2. einsetzen

              x-4 = x^2 / (x-4)^2  -  ( 4 + (x-4)/2 )   

 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community