0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aus einem 2 m langen Flachstahl soll ein rechteckiger Rahmen hergestellt werden. Benachbarte Seiten des Rahmens sollen sich in der Länge um 30 cm unterscheiden. Wie lang und wie breit wird der Rahmen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aus einem 2 m langen Flachstahl soll ein rechteckiger Rahmen hergestellt werden. Benachbarte Seiten des Rahmens sollen sich in der Länge um 30 cm unterscheiden. Wie lang und wie breit wird der Rahmen?

seiten  x und   x+30

2* ( x + x +30) = 200

          2x + 30  = 100

                2x = 70

                   x = 35

eine Seite 35, die andere 65

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community