0 Daumen
1,2k Aufrufe

habe hier folgende Aufgabe die Gezeichnet werden muss.

F(X) =            2/π      für     0      ≤   x   <    π/2           // kein Schreib fehler bezogen auf die Pi´s

                      1         für   π/2     ≤   x   <    π

                      0         für    π       ≤   x   <    2π

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

F(X) =            2/π      für     0      ≤   x   <    π/2           // kein Schreib fehler bezogen auf die Pi´s

                      1         für   π/2     ≤   x   <    π

                      0         für    π       ≤   x   <    2π

Wieder gleich wie vorher. Erst mal zeichnen und dann richtig Teile markieren, wenn du keinen Plotter hast, der stückweise definierte Funktionen direkt zeichnet.

~plot~2/π;x=0;x=π/2;x=π;x=2π;1;0~plot~Sieht nun so aus:Bild Mathematik
lila x : Punkt gehört zum Graphen, schwarzer Punkt . : Punkt gehört nicht zum Graphen. 
Avatar von 162 k 🚀

Wenn die Funktion jetzt 2π-periodisch sein soll: Einfach rechts und links dasselbe immer wieder ansetzen so oft es auf dem Blatt Platz hat.

ich verstehe nur eine Sache nicht wenn ich f(x) 1 2 3 Definiere dann bleiben noch 3 andere Werte die Definiert werden müssen da hast du folgendes hin geschrieben.


x = 0x = π/2x = 2π

Warum 2π  und nicht π  ? 

im nächsten Schritt hast du aber 4 x Werte stehen ? 

danke für die Mühe im voraus :) 

Hatte erst nachher gemerkt, dass ich x=π vergessen hatte.

Ich brauche natürlich alle Grenzen der angegebenen Intervalle, wenn ich die Funktionsstücke bestimmen will.

Der erste Graph ist nun aber geändert.

Super danke für die schnelle Antwort jetzt macht es mehr Sinn.


vielen vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community