0 Daumen
3,7k Aufrufe

Bild Mathematik

ich brauche bei b) und c) Hilfe.

İch würde mich auf eure Antworten freuen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

zu b)

der Nebenwinkel zu 130° beträgt 50° , da Nebenwinkel sich zu 180° ergänzen. Andererseits ist die Winkelsumme im Dreieck 180°. Da ein Winkel bereits mit 50° feststeht, ist die Summe der beiden anderen Winkel 180° - 50° = 130°


zu c) 

wenn γ + β = 70° sind, dann muss α = 180° -  70° also 110° sein

α' ist ein Nebenwinkel zu α

d. h.  α' = 180 - 110° = 70° sein.

Avatar von 3,6 k

Vielen Dank für die Antwort.

Freut mich sehr das du mir geholfen hast.

Gruss fener23

Hallo Oldie, 

ich habe eine Frage an dich: 

sind die Außenwinkel eines Dreiecks auch 180° wie die Innenwinkel eines Dreiecks?

Gruss fener23

nein, die Summe der Außenwinkel eines Dreiecks beträgt 360° , da jeder Innenwinkel 2 Außenwinkel hat (s. Bild)


Bild Mathematik

Also ist alpha' 120° oder? Und beta', gamma' sind je eins 120°

schau mal bei b); da ist doch α' = 130° . Dieser Winkel ist 2mal vorhanden, ergibt zusammen 260°. Bleiben 100° bis zu 360°. D. h. α = 50° und sein Scheitelwinkel auch

Wie viel ergeben den Außen- und Innenwinkel zusammen.

Tut mir leid das ich so viele Fragen stelle.

Das sieht man doch in dem unteren Bild: Die Summe der Außenwinkel ist 360°. die sind doppelt vorhanden, also 720° plus die Innenwinkel im Dreieck von 180° ergibt insgesamt 900°

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community