0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Wie groß ist die Winkelsumme aller Außenwinkel eines Rechtecks?

Lösung wäre 1080°


Problem/Ansatz:

Ich hätte gedacht, die Summe aller Winkel eines Rechtecks beträgt Alpha + Beta + Gamma +Delta = 360° wieso ist hier aber die Lösung 1080° kann mir das jemand erklären danke? Lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo Ano,

meiner Meinung nach beträgt die Summe der Außenwinkel 360°.

Hier wurde offensichtlich 4*270°=1080° gerechnet. Das ist eindeutig falsch.

Jeder Außenwinkel ist der Nebenwinkel eines Innenwinkels und ergänzt diesen zu 180°. Wikipedia
Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo,

ein Rechteck hat vier ganze Winkel mit je 360°, davon ziehst du die Summe der Innenwinkel ab:

1.440 - 360 = 1.080°


Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 25 Nov 2014 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 23 Apr 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community