0 Daumen
1,8k Aufrufe

Hallo (bitte ganzen lösungsweg-danke)

Löse mit Hilfe der Einsetzungsmethode!

a) 1: 8x+3y= -31

     2: x=2y+8

b) 1: 8u-7v= 2

     2: 7v= 16u-3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

                    

zu a)

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

b)

                              

Bild Mathematik  

0 Daumen

a)

1:    8 • x + 3y= -31

 2:     x = 2y+8

x in 1. einsetzen:

8 • ( 2y + 8) + 3y = -31

Klammer ausmultiplizieren:

16y + 64 + 3y = -31  | - 64

19y = - 95                   | : 19

y  = -5  →  x = 2 • (-5) + 8 =  -2

b)  solltest du mal selbst machen. Diesmal kannst du 7v in 1. einsetzen.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community