0 Daumen
865 Aufrufe

also gegeben ist der TP ( 1/wurzel von t | -2/wurzel von t)


ich weiss dass ich den x wert nach t umstellen muss, aber mich verwirrt die wurzel. wie stelle ich das denn am leichtesten nach t um??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

T ( 1 / √t  | -2 / √t )  =  ( x | y )

x = 1 / √t    →   t = 1 / x2   →  y = -2 / √(1 / x2) = -2 / |x|

f(x) = -2 / |x|     ist also die gesuchte Ortskurve

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community