0 Daumen
981 Aufrufe

Geben Sie jeweils die allgemeine Form der Ausgangsfunktion an ggf. die Ableitungen.

Geben Sie die Eigenschaften, die Sie aus den Aussagen entnehmen können in formaler Schreibweise an.

Passende Gleichung.

Ich komme hier  nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

die Aussagen formal:

f'(2) = 0        (Extremum an der Stelle x = 2)

f(-3) = 5       (Wendepunkt)

f''(-3) = 0      (Wendepunkt)


Die Gleichungen aufstellen. Dabei allgemein erstmal aufstellen:

f(x) = ax^3 + bx^2 + cx + d

f'(x) = 3ax^2 + 2bx + c

f''(x) = 6ax + 2b


Da nun obiges einsetzen:

f'(2) = 12a + 4b + c = 0

f(-3) = -27a + 9b - 3c + d = 5

f''(-3) = -18a + 2b = 0


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community