0 Daumen
2,4k Aufrufe

man soll zu der oben genannten Aufgabe eine Funktion aufstellen

also rekonstruieren

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

daraus kannst Du folgende Bedingungen aufstellen:

f(0)=0

f'(0)=0

f(2)=4

f'(2)=0

Damit das Gleichungssystem aufstellen:

d = 0

c = 0

8a + 4b + 2c + d = 4

12a + 4b + c = 0

Dies löse nun:

--> f(x) = -x^3 + 3x^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Hallo Unknown :)

auch wenn das mit dieser Frage nichts zutun hat, könntest Du mal einen Blick auf meine Antwort werfen?

https://www.mathelounge.de/181198/bitte-um-korrekturen-grenzwertaufgaben?show=181204#a181204

Ob das so in Ordnung ist? Ich kann dich leider sonst nirgendswo finden ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community