0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Es soll die Breite eines Flusses bestimmt werden.
Gegeben: α = 16° , β= 134°, c = 188 m. Gesucht: a

Avatar von

Hallo,

vielleicht solltest Du Deine Bezeichnungen erklären, gibt es eine Skizze?


Gruß

1 Antwort

0 Daumen

TAN(16°) = h/(x + 188)

TAN(180° - 134°) = h/x

Ich erhalte beim Lösen: x = 71.99 m ∧ h = 74.55 m

Wenn ich mir das richtig vorstelle sollte der Fluss ca. 75 m breit sein. Da du keine Skizze beigefügt hast ist die Lösung aber mit Vorsicht zu genießen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 14 Nov 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community