0 Daumen
491 Aufrufe
(3a)3*(4b)-2*(10c)4/(5b)3*(2a)2*(9d)2
=27a*0,0625b*10000c/125b*4a*81d
=6,25a*10000c/2000b*81d

Wie muss ich weiter rechnen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(3a)3·(4b)-2·(10c)4/(5b)3·(2a)2·(9d)2

= 33·a3·4-2·b-2·104·c4/53/b3·22·a2·92·d2

= 27·a3·1/16/b2·10000·c4/125/b3·4·a2·81·d2s

= 27·10000·4·81·a3·c4·a2·d2/(16·125·b2·b3)

= 87480000·a5·c4·d2/(2000·b5)

= 43740a5c4d2/b5

Zumindest wenn du korrekt geklammert hast.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community