0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich brauche bei dieser aufgabe hilfe 

ich soll e^x logarithmieren

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

es gibt verschiedene Logarithmusfunktionen, die man auf ex anwenden kann:

natürlicher Logaritmus:  ln(ex) = x,  weil ln die Umkehrfunktion der Exponentialfunktion ist.

Beliebige Basis b:            logb (ex)  = ln(ex) / ln(b)  = x / ln(b)

z. B.  Zehnerlogarithmus:         log10(ex) = lg(ex) = ln(ex) / ln(10) ≈ x / 2,3

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

es gibt keine Lösung wenn du e^x logarithmieren willst.

Ich gehe mal davon aus, dass du e^x = 0 setzen willst und eine x Stelle rausfinden möchtest.

Doch das ist nicht möglich.

Somit gibt es keine x Stelle.

Avatar von

Bitte David :)

Hi,$$ e^x$$ logarithmieren: $$ ln(e^x)=x$$ Das ist die Definition des logarithmus

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community