0 Daumen
2,9k Aufrufe

kann mir jemand bei Aufgabe 4b helfen.

Bild Mathematik

Avatar von

Was hast du denn bei 4a) genau geschrieben?

Daraus lässt sich ein Rechenweg für 4b) herleiten. 

Die kleinste Entfernung zwischen einem Punkt und einem Punkt auf der Gerade

Ok. 

" Die kleinste Entfernung zwischen einem Punkt auf der x2-Achse und einem Punkt auf der Geraden"

Nun kannst du dir überlegen, dass die kleinste Verbindungslinie in beiden Punkten senkrecht auf beiden Geraden stehen muss. 

Dann kommst du zu einer Skizze, wie Wolfgang sie inzwischen erstellt hat.

1 Antwort

0 Daumen

die Gerade verläuft parallel zur x2-Achse durch den Punkt (3|4|4).

Ihr Abstand von dieser Achse beträgt also   a = √(32 + 42 ) =√25 = 5  (Pythagoras)

Die Länge a sieht in der Perspektive kleiner aus.

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community