0 Daumen
773 Aufrufe

Quadratische Gleichung

Ein Sparer legte 2500 € bei einer Bank an. Nach der Gutschrift der Zinsen für ein Jahr ließ der Sparer das Geld samt den Zinsen noch ein weiteres Jahr auf der Bank. Am Ende des zweiten Jahres hat er ein Guthaben von 2704 €. Wie hoch war der Zinssatz?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Sparer legte 2500 € bei einer Bank an. Nach der Gutschrift der Zinsen für ein Jahr ließ der Sparer das Geld samt den Zinsen noch ein weiteres Jahr auf der Bank. Am Ende des zweiten Jahres hat er ein Guthaben von 2704 €. Wie hoch war der Zinssatz?

2500 * (1 + p)^2 = 2704 --> p = 0.04 = 4%

Avatar von 494 k 🚀

Ich war mal davon ausgegangen du probierst die quadratische Gleichung zunächst mal selber zu lösen. Wenn du damit nicht klar kommst, kannst du dich aber melden.

Tipp: Löse die Klammer NICHT mit der binomischen Formel auf. Man kann direkt nach p auflösen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community