+1 Daumen
565 Aufrufe

Frau Müller hatte 80 000 € zu einem festen Zinssatz angelegt. An Silvester zahlte sie noch 1 000 € ein. Am Anfang des dritten Jahres wuchs ihr Kapital auf 89250 € an. Wie hoch war der vereinbarte Zinssatz?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
(80000*q+1000)*q= 89250

80000q^2+1000q-89250 =0

abc-Fomel liefert:

q1=1,05
q2 entfällt, weil negativ

1,05-1 = 0,05 =5%
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community