0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Kapital Ko wird mit 15,98% nominell verzinst. Wie hoch ist der effektive Zinssatz (in%) bei kontinuierlicher Verzinsung?


Danke:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

e^0,1598 -1 = 17,33%

Avatar von 81 k 🚀

Was ist das für eine Formel?

stetige/kontinuierliche Verzinsung:

Endkapital = Kapital * e^(i*n)

i = Zinssatz, n= Jahre, e = Eulersche Zahl

In diesem Fall ist n=1.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community