0 Daumen
933 Aufrufe

Aufgabe:

a) Nach welcher Zeit hat sich ein Kapital bei einem Zinssatz von 3,8% verdoppelt?

b) Wie viel muss man anlegen, damit man nach 12 Jahren und einem Zinssatz von 4,2% einen Betrag von 15 000 Euro gespart hat?

c) Ab dem wie vielen Jahr hat ein Kapital von 18 500 Euro bei einem Zinssatz von 3,25% einen Kapitalzuwachs von über 5000 Euro erzielt?

d) Wie groß ist das Startkapital, wenn man nach sieben Jahren bei einem Zinssatz von 5,15% einen Kapitalzuwachs von 1541,71 Euro erzielt hat?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) t=Verdopplungszeit. Ansatz 2=1,038t

b) k=angelegtes Kapital. Ansatz 15000=k·1,04212.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community