Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ein Rechteck hat eine Länge von 14cm und einen Flächeninhalt von 91cm²? Suche Gleichung.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Wie stelle ich diese Gleichung auf: ein Rechteck hat eine Länge von 14cm und einen Flächeninhalt von 91cm² ?
gleichungen
rechteck
fläche
länge
Gefragt
15 Jun 2013
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Beste Antwort
Flächeninhalt eines Rechtecks: a*b
Also hier
91cm^2 = 14cm * bcm
91cm^2/14cm = bcm
6,5cm = bcm
6,5 = b
Zwei Seiten des Rechtecks sind jeweils 14 cm lang, die beiden anderen jeweils 6,5 cm.
14 cm * 6,5 cm = 91 cm^2
Beantwortet
15 Jun 2013
von
Brucybabe
32 k
+
0
Daumen
Die Formel für den Flächeninhalt A eines Rechtecks lautet:
A = a * b
wobei a und b die beiden Seitenlängen sind. Wenn nun die Länge 14 cm ist und der Flächeninhalt 91 cm², könnte man die Breite des Rechtecks ausrechnen. Dazu setzt man die gegebenen Werte in die Gleichung ein und löst diese dann nach b auf:
91 cm² = 14 cm * b | ÷ 14 cm
91 cm² / 14 cm = b
6,5 cm = b
Das Rechteck ist also 14 cm lang und 6,5 cm breit (wenn das überhaupt gefragt ist). :)
Beantwortet
15 Jun 2013
von
mattok
1,0 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Suche Seitenlänge der Rechtecke! In einem Rechteck ist die Breite um 3 cm länger als die Länge. Vergrößert man…
Gefragt
27 Apr 2013
von
Gast
rechteck
länge
breite
flächeninhalt
vergrößert
terme
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichungen Mathematik: Ein Rechteck hat einen Umfang von 240mm. Die Länge ist um 3,4 cm größer .....
Gefragt
29 Aug 2014
von
Gast
rechteck
länge
größer
breite
umfang
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechne Längen a und b eines Rechtecks durch Fläche und partieller Länge a
Gefragt
16 Sep 2023
von
orcito
rechteck
fläche
ableitungen
länge
breite
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie lassen sich die Länge und Breite eines Rechtecks berechnen, wenn nur die Fläche angegeben ist.
Gefragt
3 Jan 2019
von
DingoDongo
rechteck
länge
breite
fläche
+
0
Daumen
2
Antworten
Sachrechnung mit Flächenberrechnungen: Grundstück mit 270 Meter Länge und 98 Meter Breite für 28 Reihenhäuser
Gefragt
17 Jun 2013
von
Gast
flächenberechnung
quadrate
rechteck
länge
fläche
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Bode Diagramm Regelungstechnik
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community