0 Daumen
3,1k Aufrufe

Ein Rechteck hat einen Umfang von 240mm. Die Länge ist um 3,4 cm größer als die Breite. Wie lang sind die Seiten des Rechtecks?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

bevor man anfängt, wäre es hier sicher sinnvoll erstmal die Einheiten auf die gleiche zu bringen:

3,4 cm = 34 mm

Nun kann man beginnen:

240 = 2a + 2b

a = 34 + b

Das sind die beiden Gleichungen die sich ergeben. Nun letztere in erstere einsetzen:

240 = 2(34+b) + 2b

b = 43

Damit ist a = 43+34 = 77



Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community