0 Daumen
556 Aufrufe

Alexander hatte einen Betrag von 240€ bei einem Zinssatz von 2 1/2% angelegt, während Nina 300€ zu 1,75€ angelegt hatte.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Sicher das du 1.75€ meinst und nicht 1.75% ???

240 * 0.025 = 6

300 * 0.0175 = 5.25

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1 % von 240€  = 240€ / 100  = 2,40 €

2,5 % von 240€ = 2,40€ • 2,5 = 6€           Zinsen für Alexander

1 % von 300€  = 300€ / 100  = 3 €

1,75 % von 300€ = 3€ • 1,75 = 5,25 €     Zinsen für Nina

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community