0 Daumen
1,3k Aufrufe

kann mir bitte jemand behilflich sein?

1) Bestimme b und c so, dass die Punkte P und Q auf dem Graphen von f(x) = x² + bx + c liegen.

P(3/-2)   Q (-2/13)


2) Für welche x-Werte nimmt die Funktion den kleinsten Funktionswert ein?

f(x) = x² -8x + 10
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1) Bestimme b und c so, dass die Punkte P und Q auf dem
Graphen von f(x) = x² + bx + c liegen.

P(3/-2)   Q (-2/13)

f ( 3 ) = 3^2 + b * 3 + c = -2
f ( -2 ) = (-2^)^2 + b * (-2) + c = 13

9 + b * 3 + c = -2
4 -  2* b  + c = 13

2 Gleichungen mit 2 Unbekannten schaffst du das.

2) Für welche x-Werte nimmt die Funktion den kleinsten Funktionswert ein?


f (x) = x² -8x + 10

Entweder Diff-Rechnung
f ´( x ) = 2 * x - 6

2 * x- 6 = 0
x = 3

oder über die Scheitelpunktform ( bei Bedarf )
Avatar von 123 k 🚀

Vielen Dank für die Hinweise. Ich versuche, ob es mir gelingt.

Falls nicht dann wieder melden. mfg Georg

Hallo Georg, vielen Dank. Ich melde mich bei Ihnen, falls es nicht klappt.

Elana

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community