0 Daumen
949 Aufrufe

Vereinfachen so weit wie möglich  (4(-u)2/(9t3w))*((-3t2w)/8u(-v)3)=

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

  (4(-u)2/(9t3w))*((-3t2w)/8u(-v)3)

=( 4u^2 / (9t^3 w ))*((-3t2w)/-8uv3)

=( 4u^2* (-3)t2w )   /   (9t^3 w * (-8)uv3)  4 und 8 kürzen und 3 und 9

= ( u^2* (-1)t2w )   /   (3t^3 w * (-2)uv3)

= ( - u^2 t2w )   /   (-6t^3 w * uv3)   u kürzen

= ( - u t2w )   /   (-6t^3 w * v3)      w kürzen

= ( - u t2 )   /   (-6t^3  * v3)      t^2 kürzen

= ( - u )   /   (-6t  * v3)

= u    /   (6t  * v3)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community