0 Daumen
959 Aufrufe

$$ \frac { \sqrt { a } }{ 1+\sqrt { a } }- \frac {a \sqrt { a }-a }{ 1-a }= \frac { \sqrt { a } }{ 1+\sqrt { a } }+\frac { -(a \sqrt { a }+a) }{ 1-a }=\frac { \sqrt { a } }{ 1+a }+\frac { a-a\sqrt { a } }{ 1-a }=\frac { \sqrt { a } }{ 1+a }+\frac { a(1-1\sqrt { a) } }{ 1-a }$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

                                      

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

danke für deine Antwort, aber ich verstehe den zweiten Schritt nicht, kannst du das noch etwas erläutern?

Ich habe den Schritt getan ,damit die Wurzel verschwindet:

(1 +√a) * (1 -√a)  ->binomische Formel

=1 -a

Ich habe den Schritt getan ,damit die Wurzel verschwindet:

(1 +√a) * (1 -√a)  ->binomische Formel

=1 -a

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community