0 Daumen
464 Aufrufe

Ermittle den Wert der endlichen Geometrischen Reihe

2 + √2 + 1 ...

die Gemetrische Reihen Formel ist ja

sn = a1 · (1- qn)  / (1- q)

und die Lösung der aufgabe ist 6.8 ich habe aber keine Ahnung wie ich auf die Lösung komme.

Hilfee.

Avatar von

Achtung: 6.8 ist gerundet.

Das genaue Resultat für die endliche Reihe sollte noch ein n enthalten.

1 Antwort

+1 Daumen
Da q<1 gilt:

2*q=√2

q= √2/2 =

s_n= 2/(1-√2/2) = 4/(2-√2) = 6,83 (gerundet)

https://de.wikipedia.org/wiki/Geometrische_Reihe

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 11 Jan 2023 von Leaqas
3 Antworten
Gefragt 29 Dez 2021 von Gast
2 Antworten
Gefragt 29 Dez 2021 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community