0 Daumen
1,2k Aufrufe

Z.B: $$  f(x)=\sum_{n=0}^\infty\frac{(n+1)^2}{2^n}x^n $$

Die Berechnung des Konvergenzradius finde ich nicht schwer, aber an festzulegen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das an ist der Bruch vor dem x^n .

Avatar von 289 k 🚀

also $$ a_n=\frac{(n+1)^2}{2^n} $$ ?

Yup stimmt so.

0 Daumen

Hi,

eine Potenzreihe  ist definiert als ∑∞n=0 an*(x-x0)^n. Bei deinem  Beispiel ist an also alles ohne den Term x^n (x0=0 ).

Avatar von

Danke, für die Hilfe. Gebe die Punkte an Mathef, da er angemeldet ist ;)

Gast: Kannst du hier keinen Daumen geben? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community