0 Daumen
877 Aufrufe

1500 = -3t3 + 45t2

wie löse ich diese gleichung ?

Avatar von

Teile erst mal durch 3 und schaue dann, ob du eine erste Lösung erraten kannst. 

Man kann die Aufgabe nur numerisch lösen. Also mit ausprobieren.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1500 = -3t3 + 45t2

500 = -t3 + 15t2

500 = (- t + 15)*t^2 

Da 500 = 5*100 = 5*10^2, könnte t = 10 passen. 

Eine 2. Lösung ist t = -5, denn 20 * 25 = 500 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community