0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ein Minsaurier wird durch Züchtung um das 20 fache vergrößert.  Ergänze! Das Bild ausrechnen!Original                                               Bild                                                                    Höhe: 0,6m           Masse:22kgHirnvolumen: 15cm3Nagellänge: 5mmKnochenlänge:(o,5) 11cmKnochen-Querschnitt: 0,5cm2Hautfläche: 0,63m2

Avatar von

Sorry sieht nicht gut aus also das Bild ist gesucht . Und gegeben ist das original der Teile des Minisauriers.Höhe 0,6m .Maßstab =1:Original/Bild bei VerkleinerungMaßstab= Bild/original :1 bei Vergrößerung

2 Antworten

0 Daumen

Ich schreibe die Umrechnungsfaktoren bei einer Vergrößerung auf das 20fache dazu.

Die Angaben kannst du dann selber leicht ausrechnen.

Höhe: 0,6m * 20          

Masse:22kg * 20^3

Hirnvolumen: 15cm3 * 20^3

Nagellänge: 5mm * 20

Knochenlänge:(o,5) 11cm * 20

Knochen-Querschnitt: 0,5cm2 * 20^2

Hautfläche: 0,63m2 * 20^2

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Ein Minsaurier wird durch Züchtung um das 20 fache vergrößert.  Ergänze!
Das Bild ausrechnen!
Original                                               Bild                                                                   

Gemeint ist wohl
Eine Länge ( 1 Dimension )  * 20  von 1 Dimension
Eine Fläche ( 2 Dimensionen ) * 20^3 von 1 Dimension
Ein Volumen ( 3 Dimensionen )  * 20^3 von 1 Dimension
Masse wie Volumen

Höhe: 0,6m   * 20 = 12 m       
Masse:22kg * 20^3
Hirnvolumen: 15cm3 * 20^3
Nagellänge: 5mm * 20
Knochenlänge:(o,5) 11cm * 20
Knochen-Querschnitt: 0,5cm2 | wie Hautfläche
Hautfläche: 0,63m2 : l * b wird zu l * 20 * b * 20 = l * b * 20^2 => * 20^2

Avatar von 123 k 🚀

Hirnvolumen: 15cm3 * 203  Ergibt ja unendliche zagl

15 cm³ * 20³ = 120000 cm³

Nehmen wir einmal an der Sauerier hätte in Gehirm in Würfelform.

V = a * a * a = a^3

neues Volumen
V = ( a * 20 ) * ( a * 20 ) * ( a * 20 )
V = a^3 * 20^3
V = 15 cm^3 * 20^3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community