0 Daumen
840 Aufrufe

Bild Mathematik V= a*b*c

d=√(a2+b2+c2)

Man kann a= b setzen, dann

V= a2*c

d=√(2a2+c2), damit d möglichst klein ist, so müssen wir d ableiten und Nullstellen suchen.

d(a,c)1= 1/(2√(2a2+c2)) * (4a+2c) = (2a+c)/√(2a2+c2).

2a+c=0 => a =-1/2 c => a muss immer halb so groß wie c sein. Alles richtig? ich habe irgendwie das Gefühl, dass ich das Volumen irgendwo einsetzten sollte..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

"Man kann a= b setzen, "

Wie kommst du darauf ? Davon steht nichts in der Aufgabe.

V= a*b*c

a=V/(b*c)


Mir scheint, da fehlt eine Angabe.

Avatar von

mit zwei variablen lässt es sich einfacher ausrechnen :D und das Volumen ändert sich ja nicht, von daher sollte es doch erlaubt sein oder nicht?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community