0 Daumen
1,1k Aufrufe
Es fällt mir etwas schwer nachzuvollziehen wie man in
                       ln(sin(arcsin(exp(x^2))))
x^2 erkennen soll. Es scheint ja recht offensichtlich zu sein
da es in der mir vorliegenden Lösung keine weiteren Hinweise gibt.


Jetzt wo ich nochmal drüber nachdenke hebt wahrscheinlich sin, arcsin und ln, exp auf.
Heißt das ln(exp(x)) = x = sin(arcsin(x))  ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

LN(SIN(ARCSIN(EXP(x^2))))

Benutze SIN(ARCSIN(z)) = z

= LN(EXP(x^2))

Benutze LN(EXP(z)) = z

= x^2)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo

(sin(arcsin(exp(x2)))

1. Sin(arc(sin)) hebt sich auf

------->ln(e^{x^2})

2. ln und e heben sich auch auf

->Ergebnis x^2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community