0 Daumen
965 Aufrufe


In einem Geschäft fehlen in diesem Jahr noch 3600,- Euro Umsatz; dann hätte es den dreifachen Umsatz des Vorjahres erreicht. In beiden Jahren wurden insgesamt 388 400,- Euro Waren umgesetzt. Wie verteilt sich der Umsatz auf beide Jahre?

Ergebnisse sind: Vorjahr 98.000 €     Aktuelles Jahr 290.400 €


Habe leider keinen Lösungsweg hier und verstehe das gerade absolut nicht.


Kann mir jemand den Lösungsweg erklären?


Dankeschön!


LG Sophia

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Umsatz Vorjahr x

Umsatz 2. Jahr  3x - 3600

Also    x +   3x - 3600  =   388400

             4x = 392000

          x = 98000

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community