0 Daumen
484 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist eine Zufallsvariable welche auf dem Intervall [0,3] Uniformverteilt ist.

Zudem gilt, dass X(w)=w^3

Gefragt ist nach der Wahrscheinlichkeit, dass X<8 ist, also Fx(8).


Intuitiv hätte ich gesagt, dass die Wahrscheinlichkeit dafür, dass X<8 ist bei 2/3 liegt, da 2^3=8.

Leider weiß ich nicht, wie ich das jetzt sauber beweisen kann.

Vielen Dank!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\( F_X(8)=P(X( \omega) <8) =P(\omega^3 < 8)= P(\omega <2) = \ldots \)

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community