0 Daumen
1k Aufrufe

Bild Mathematik

kann mir jemand bei der Nummer 10 helfen?

LG fener23

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort


Bronze sind 100% (24000kg)
davon sind 78% auf Kupfer und 22% aus Zinn.

Du musst dir also 78% (bzw. 22%) von 24000kg ausrechnen.

Rechnungen: 24000 * 0,78 = 18720 und 24000 * 0,22 = 5280

Antwort: Die Glockengießerei verbrauchte 18720kg Kupfer und 5280kg Zinn um die Glocke herzustellen.

Liebe Grüße :)

Avatar von

Hi Melanie,

vielen vielen Dank für deine Antwort. 

LG fener23 :-) :-) :-) 

0 Daumen

Kupfer: 0.78 * 24000 = 18720 kg

Zinn: 0.22 * 24000 = 5280 kg

Avatar von 495 k 🚀

Hey Der_Mathecoach

danke auch für deine Antwort.

LG fener23 :-) :-) :-) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community