0 Daumen
1,8k Aufrufe

I = I1 + I2 + I= 0,45A∠-25° + 0,53A∠75° + 0,35A∠-60° = ???

Ich weiß, dass hat jetzt nicht soviel mit Mathe zu tun, aber da wir die komplexe Zahlen noch nicht durchgemacht haben, bin ich bei dieser Rechnung hängen geblieben.

Ich habe es schon gerechnet, aber das Ergebnis, das ich rausbekommen habe, ist nicht richtig, weil es im Lösungsbuch ein anderes Ergebnis steht.

Können Sie mir zeigen, worauf man bei dieser Rechnung achten muss. Und können Sie mir die einzelnen Rechenschritte von dieser Gleichung schicken, weil ich in Kürze einen Test habe. 

Avatar von

Ich denke, dass du die Rechnung folgendermassen eingeben kannst:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=0.45(cos(-25°)+%2B+i*sin(-25°))++%2B+0.53(cos(75°)+%2B+i*sin(75°))+%2B+0.35(cos(60°)+%2B+i*sin(60°))

0.45(cos(-25°) + i*sin(-25°))  + 0.53(cos(75°) + i*sin(75°)) + 0.35(cos(60°) + i*sin(60°)) 

Bild Mathematik

Klicke auf das Resultat:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=(0.72%2B0.6249+i)&rawformassumption=&lk=1 

Bild Mathematik

Du kannst so viele Zwischenschritte berechnen, wie du in der Eingabezeile eingeben kannst. 

1 Antwort

0 Daumen

mein Rechenweg:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community