0 Daumen
1k Aufrufe

Wie fässt man einen Term zusammen der Klammern und in den Klammern negative Zahlen beinhaltet 

Zum Beispiel :

-3 × ( 5 - 5x) = 7 × (-8x -2) - 427


ES IST SEHR DRINGEND EINE ANTWORT WÄRE SEHR NETT ! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hinweis:

+ mal + = Plus

+ mal - = Minus

- mal + = Minus

-15 +15x = -56x -14 -427

-15 +15x = -56x -441

15x = -56x -426

15x = -56x -426

71x=- 426

x=-6

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Lieben dank , hat echt geholfen :)

Wollte nur sicher gehen ob alles richtig ist, danke ^.^

kein Thema :-)

Werde die Seite schnell mal weiterempfehlen :D :P!
Hast du kurz Zeit? 
Wie ist das , wenn es ein längerer Term ist Z.b. 2 • (3x + 5) -5 × (6x - 6) = 8 • (10x - 8)
Wie man das Distributiv gesetz anwendet weiß ich ,aber ich komme mit den ganzen Zahlen bisschen durcheinander , würde mich über eine Antwort freuen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community