0 Daumen
884 Aufrufe

Ich bin einer von hundert Teilnehmern.. 80 kriegen per Losverfahren einen Platz. Wie rechne ich die Wahrscheinlichkeit dafür aus, dass ich einen dieser 80 Plätze kriege

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Wahrscheinlichkeit ist dann

P = 80/100 = 0.8 = 80%

Avatar von 494 k 🚀

Das ist die Wahrscheinlichkeit nach Laplace

Gesamtzahl aller Möglichkeiten: Du kannst einer der 100 Personen sein.

Gesamtzahl der günstigen Möglichkeiten: Du musst einer von 80 sein um einen Platz zu bekommen.

Wie rechnet jetzt Herr Laplace seine Wahrscheinlichkeit aus?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community