0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo, ich brauche hierbei Hilfe. Es wäre auch ziemlich nett wenn dazu noch erklärt wird wie man solch Aufgaben löst.

Aufgabe:

Pia ist vier Jahre jünger als ihre Schwester Lotte, der Bruder Fabian ist doppelt so alt wie Lotte. Zusammen sind die drei 36 Jahre alt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gilt $$ (1) \quad Pia = Lotte - 4 $$

$$ (2) \quad Fabian = 2 \cdot Lotte $$

$$ (3) \quad Pia + Lotte + Fabian = 36 $$

Aus (1) und (2) folgt $$ Pia + Fabian = 3 \cdot Lotte - 4 $$ das in (3) eingesetzt ergibt

$$ 3 \cdot Lotte - 4 + Lotte = 4 \cdot Lotte - 4 = 36 $$ Alos $$ Lotte = 10 $$

Jetzt Lotte in die Gleichungen einsetzen.

Avatar von 39 k
0 Daumen

p= l-4

f`= 2l

p+f+l = 36

l-4+2l+l = 36

4l = 40

l= 10

f= 20

p= 6

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community