0 Daumen
1,1k Aufrufe



Z.b. 2 • (3x + 5) -5 × (6x - 6) = 8 • (10x - 8)



Wie man das Distributiv gesetz anwendet weiß ich aber ich komme mit den ganzen Zahlen bisschen durcheinander , würde mich über eine Antwort freuen :)

Avatar von

Heyy , das selbe Problem habe ich auch ! BITTE EINE ANTWORT :)

3 Antworten

0 Daumen

2·(3·x + 5) - 5·(6·x - 6) = 8·(10·x - 8)

2·3·x + 2·5 - 5·6·x + 5·6 = 8·10·x - 8·8

6·x + 10 - 30·x + 30 = 80·x - 64

- 24·x + 40 = 80·x - 64

104 = 104·x

x = 1

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

2 • (3x + 5) - 5 • (6x - 6) = 8 • (10x - 8)

Distributivgesetz mit  Minusklammerregel! :

  6x + 10 - 30x + 30  = 80x - 64         

⇔   -24x + 40 =  80x - 64   | + 24x  | + 64

⇔   104 = 104x  | : 104

⇔    x = 1

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

 2 • (3x + 5) -5 × (6x - 6) = 8 • (10x - 8)

6x+10 -5 (6x - 6) = 8 • (10x - 8)

6x+10 -30x +30 = 8 • (10x - 8)

-24x+40 = 80x - 64

-24x = 80x - 104

-104x=-104

x=1

Avatar von 121 k 🚀

Tippfehler:   -104 = -104 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community