0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo :) Ich verstehe nicht, wieso man z. b 4^1/2 als √4 umschreiben kann. Was ist der Sinn dahinter? Kann man das irgendwie anschaulich darstellen? Ich versuche, die Sache dahinter besser zu verstehen. Vielen Dank ! :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

41/2 •  41/2 =#  41/2 + 1/2 = 41 = 4       ( # Potenzgesetz) 

 √4 • √4  = 4       

Deshalb definiert man  41/2 = √4

(auch andere Rechenregeln bleiben dann erhalten)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Sehr anschaulich erklärt! :)

0 Daumen

Siehe erstes Video in Lektion G20: Wurzeln und Wurzelgesetze

Da wird die Umwandlung einer Wurzel zu einer Potenz Schritt für Schritt erklärt.

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 19 Nov 2017 von yxc
1 Antwort
Gefragt 26 Jan 2016 von Gast
1 Antwort
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community