0 Daumen
594 Aufrufe

unten findet ihr zwei Funktionen, die ich anhand von einer Kurvendiskussion lösen soll.

Kurvendiskussion beinhaltet:

0 Definitions- und Wertebereich bestimmen
0.1 Monotonie
1 Extremata, Hoch- und Tiefpunkte
2 Wendepunkte, Intervalle mit Rechs- und Linkskurve
3 Nullstellen
4 Y-Achsen Schnittpunkt
5 Symmetrien 
6 Verhalten für x -> +- unendlich
7 Polstellen und Asymptoten

8 Tangente bestimmen bei x=2

9 Normale bestimmen bei x=2

f1(x) = -1/2x+ 3x - 5/2

f2(x) = 1/4x3 - 3x

!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community