0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo liebe Leute,

ich habe folgende Aufgabe:

"Ist das Viereck ABCD (mit den Eckpunkten in dieser Reihenfolge) ein Parallelogramm?

A=(1,1,1) B=(2,1,4) C=(5,5,16) D=(2,5,7)


Ich vermute, dass es sich dann um ein Parallelogramm handelt, wenn die Länge der gegenueberliegenden Seiten gleich ist, also |AB| = |DC| und |AD| = |BC| 

Habe ich etwas ubersehen? Ich kann nämlich bei diesen Punkten kein Parallelogramm ausfinding machen.

MfG

Avatar von

nicht gleichlang, sondern zueinander parallel

1 Antwort

0 Daumen

A=(1,1,1) B=(2,1,4) C=(5,5,16) D=(2,5,7)

AB = [1, 0, 3]

BC = [3, 4, 12]

CD = [-3, 0, - 9]

AD = [1, 4, 6]

Das Viereck ist kein Parallelogramm. 

Avatar von 494 k 🚀

Man muss also nicht die Länge der einzelnen Vektoren AB, DC und so weiter ausrechnen und miteinander vergleichen?

Nein. Warum. Das sie nicht parallel und gleich lang sind sieht ein Blinder mit dem Krückstock.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community