0 Daumen
9,1k Aufrufe

Bestimme die Koordinaten des fehlenden Eckpunktes des Parallelogramms ABCD !

a)  A(13, 5, -1)      B(15, 1, 9)     C(5, 8, 0)


b)  A(0, 7, -13)      B(11, -9, 1)    C(5, 1, -3)


Danke. 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

A(13, 5, -1)      B(15, 1, 9)    C(5, 8, 0) dann ist BC=(-10|7|-9) und D=A+BC=(3|12|-10).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

DC = AB

C - D = B - A

- D = B - A - C

D = A - B + C

D = [13, 5, -1] - [15, 1, 9] + [5, 8, 0] = [3, 12, -10]

Zur Kontrolle einmal skizzieren

blob.png

https://www.matheretter.de/rechner/schragbild

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community