0 Daumen
2,5k Aufrufe

Gegeben ist:

A(4/2/3) B(1/8/5) C(-2/1/-3)

Nun soll D bestimmt werden, sodass das Viereck ABCD ein Parallelogramm ist.

Für D habe ich den Vektor BC berechnet mit (-3/-7/-8) und für D habe ich dann Punkt A + BC gerechnet und (1/-5/-5) erhalten. Ist es so richtig? Das Antwortblatt sagt was anderes. Was mache ich falsch? :)


Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das ist so richtig.Aber es gibt noch eine zweite Möglichkeit, drei Punkte zu einem Parallelogramm zu ergänzen.

Avatar von 124 k 🚀

Jain. Zumindest nicht wenn die Punkte des Vierecks reihum beschriftet werden.

Und wenn man das außer acht lässt, gibt es dann nur zwei Möglichkeiten?

Tatsächlich gibt es dann wohl 3 Möglichkeiten.

0 Daumen
A(4/2/3) B(1/8/5) C(-2/1/-3)

Es sollte gelten

AB = DC

B - A = C - D

D = A - B + C = [1, -5, -5]

Damit liegst du richtig.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community