0 Daumen
655 Aufrufe

Kann mir jemand bei Aufgabe 1erklären ich kapier das einfach nicht Danke schon mal im voraus für die Hilfe :)Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(0)=1 und f(1)=0

das kann nur p3 sein.

Avatar von 289 k 🚀
p1: Scheitel (6/4) also  y = (x-6)^2 + 4
p2:  Nullstellen 2 und 6 also y = (x-2)*(x-6)
Schnittpu:    (x-2)*(x-6) = (x-4)^2 + 6
                 x^2 -2x -6x +12 = x^2 - 12x + 36 + 6
                        -8x+12 = -12x + 42
                               4x = 30
                                  x=7,5   und y= 6,25
p4:  y= 0,5*x^2 + 1
0 Daumen
Am besten zeichnet man die Punkte (1/0) und (0/1) in das gegebene Koordinatensystem. Dann sieht man, dass es nur eine Parabel gibt, auf der diese beiden Punkte liegen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community