0 Daumen
3,8k Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f(x)= 3x

Wie stelle ich diese Funktion als Exponentialfunktion mit natürlicher Basis dar? Ich weiß, dass man den Logarithmus verwenden muss. Jedoch weiß ich nicht weiter


Avatar von

5 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)= 3 also

y= 3x  

ln(y) = x*ln(3)

y = e x*ln(3)

y = e x*ln(3)   

also f(x)= e x*ln(3)  

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

f(x) = 3^x = EXP(LN(3^x)) = EXP(x·LN(3)) = e^{x·LN[3]} = e^{1.098612288·x}

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
3^x = e^{x*ln3}



FülltexxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxT
Avatar von
0 Daumen
eln3=3 (das kann man beweisen mit Hilfe der Definition des Logarithmus). Dann ist f(x) = (eln3)x = exln3.
Avatar von
0 Daumen

3^x = e^z  | ln
ln ( 3^x) = ln ( e^z )
x * ln ( 3 ) = z
z = x * ln ( 3 )

3^x = e^{x*ln[3]}

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community