0 Daumen
3,5k Aufrufe


Ich brauche eure Hilfe, es geht wieder einmal um Parabeln

Die Aufgabe lautet:

Eine Bogenbrücke hat annähernd die Form einer Parabel mit zugehöriger Funktionsgleichung

f(x)=-0,007x2 +1,3x         (x und f(x) in Metern) 

berechne die spannweite s.

Wie soll ich das angehen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f(x) = - 0.007·x^2 + 1.3·x = 0

x = 185.7142857 ∨ x = 0

Avatar von 495 k 🚀

Wie bist du denn darauf gekommen?

Skizziere dir einfach mal die Parabel. Dann kannst du auch die Spannweite ablesen. Das soll hier sicher der Abstand der Nullstellen sein.

Skizze:


Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community