0 Daumen
1,1k Aufrufe

! Ich habe eine allgemeine Frage zur Potenzfunktion in der oben genannten Form.

Wenn eine Grafik gegeben ist, wo kann ich dann die ganzen Bestandteile ablesen?

!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f ( x ) = a * x^z + b
x = 0
f ( 0 ) = a * 0^z + b = b
( 0 | b )
ist direkt ablesbar.

Ansonsten 2 weitere Punkte ablesen
( x1 | y1 ) ( x2 | y2 )
Und damit 2 Gleichungen mit 2 Unbekannten ( a,z )
aufstellen und lösen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community